Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

30.04.20 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Генеральный директор Фонда «НХЛ» подвел итоги девятого сезона и рассказал о подготовке к новому юбилейному сезону Ночной Лиги.

- Ночная Хоккейная Лига досрочно завершила сезон и отменила традиционный финал в Сочи. Чем было продиктовано такое решение?

- Мы - один из важнейших социально-спортивных проектов, в основе которого заложена ответственность организаторов перед участниками, которых у нас порядка 20 тысяч по всей стране. Подвергать опасности их здоровье в нынешних условиях ни в коем случае нельзя. Мы приняли единственно верное решение, основываясь на рекомендациях Министерства спорта и органов здравоохранения. И как видно, сейчас эпидемиологическая ситуация не стабилизировалась, никто не берется делать точные прогнозы. Это касается и проведения любых массовых мероприятий. Социальная ответственность и сознательность каждого из нас - ключевой аспект в борьбе с коронавирусом. Сейчас лучше оставаться дома, не подвергать риску заболевания себя и своих близких, тем самым снижая нагрузку на медицинских работников и систему здравоохранения в целом, которая сейчас находится на передовой.

- Вы приняли решение определить победителей Отборочного этапа в тех регионах, где сезон был прерван, путем специально разработанного алгоритма. Каковы итоги?

- Из 75 субъектов итоги подведены везде, за исключением Брянской области в дивизионе «Любитель 40+» и Приморского края в «Лиге Мечты», где требуется дополнительное согласование.

Стоит отметить, что в девятом сезоне в двух регионах - в Республике Бурятия и Амурской области - соревнования прошли впервые после перерыва. Мы это приветствуем и всегда ждем новые регионы.

Всего в сезоне приняло участие 1026 команд, из которых 438 - в дивизионе «Любитель 40+». В «Лиге Мечты», в которой действовал новый лимит допуска «спортшкольников», сыграло 105 команд в 25 регионах, в четырёх из них дивизион был запущен впервые. Самым многочисленным дивизионом стала «Лига Надежды» - 483 команды. К «самому любительскому» дивизиону в этом сезоне присоединились десять новых регионов.

- Нет ли опасений, что 10-й юбилейный сезон может не состояться?

- Мы ведем активную работу по подготовке к следующему сезону, у нас надежный партнер в лице компании «Норникель». Поводов для беспокойства нет. Текущая ситуация диктует условия и редактирует формат нашей деятельности, но мы продолжаем нести социальную функцию: сохраняем коммуникацию с участниками в онлайн-формате через соцсети и официальный сайт.

- Что ждать в новом сезоне?

- Сейчас активно обсуждаем новый формат соревнований и рассматриваем вариант проведения турнира в три этапа: региональные отборочные этапы, финалы в федеральных округах и Фестиваль хоккея в Сочи. Идет выбор потенциальных городов, в которых могут быть проведены финалы федеральных округов. В свете этого для нас важны инициатива и предложения от представителей бизнеса и властей, желающих провести у себя такие соревнования.

Ведем работу над базовыми аспектами: вносим изменения в Положение, разрабатываем новые регламенты 10 сезона. Работа над ними и их согласование с Федерацией хоккея России должны быть завершены до 1 августа.

Особое внимание при работе над Положением будет уделено работе регионального представителя и его взаимодействию с командами-участницами. Полагаем, что ответственность за выбор регионального представителя, от которого зависит качество проведения этапов, должна ложиться на сами команды-участницы.

Разработанная в этом сезоне рейтинговая модель для региональных представителей будет в полной мере использована в работе в 10 сезоне. Она станет базовым инструментом оценки их деятельности.

Кроме того, в новом сезоне мы планируем уделить отдельное внимание механизму заявки участников, усилить контроль и проверку анкет хоккеистов на предмет их профессионального прошлого. Один из основополагающих принципов лиги - равные возможности и строгое соблюдение регламента, согласно которому на лед могут выходить только любители. Для его соблюдения будут скорректированы заявочные формы, а сектор по спортивной и региональной работе тщательно проверит достоверность информации.

И конечно, будем стараться чаще выезжать в регионы, активнее привлекать наших легенд, проводить памятные матчи, мастер-классы для детей и специальные мероприятия под эгидой Ночной Лиги.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

30 сентября, 15:00. Усиливаем меры предосторожности
24 сентября, 16:45. Готовимся к сезону: правила безопасности
21 сентября, 12:00. Ильдару Мухометову - 48!
21 сентября, 11:00. Поздравляем Александра Кожевникова с днем рождения!
19 сентября, 19:15. Заявочная кампания
18 сентября, 16:00. Москва дает старт десятому сезону Ночной лиги!
11 сентября, 12:00. Легенды хоккея сыграли в Перми
4 сентября, 18:00. В память о Владимире Крутове
4 сентября, 17:00. Ночная лига присоединилась к акции #СпасибоВрачам
3 сентября, 20:15. Состоялась конференция региональных представителей
2 сентября, 14:30. День рождения Ирека Гимаева
26 августа, 19:15. Алексей Касатонов: «Свою награду хочу разделить с легендами хоккея»
26 августа, 14:30. На Кубок Мэра с Ночной лигой!
25 августа, 19:30. Конференция региональных представителей
25 августа, 12:30. Второй пул региональных представителей

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы